Richard Coyle kommt zur Magic Con nach Bonn

Richard Coyle kommt vom 17.04.2020 bis zum 19.04.2020 zur Magic Con nach Bonn.

Richard Coyle ist bekannt für seine Rolle des durchtriebenen Pater Faustus Blackwood in der Netflix-Serie “Sabrina”.

Schon bevor Coyle 2018 in diese Rolle schlüpfte, war er bereits einige Jahre zuvor im fantastischen Genre tätig. So spielte er als gleichnamiger Hauptdarsteller in der TV-Mini-Serie Strange (2002 – 2003), in welcher er als Ex-Priester Dämonen und der dunklen Seite der Kirche den Kampf ansagt. Eine weitere Miniserien-Hauptrolle in seiner langen Filmografie ist die Terry Pratchett-Verfilmung Ab die Post (2010). Im Kino konnte man ihn u. a. als Tus in Prince of Persia: Der Sand der Zeit auf Fantasy-Filmpfaden erleben.

Bereits während Richard Coyle an der Universität York Politik studierte, nahm auch seine Schauspielkarriere zügig Fahrt auf. Ersten kleineren Auftritten folgte 1998 schnell eine größere Rolle in William Shakespeares Macbeth (TV-Film).

Filmografie

1998: Macbeth (Fernsehfilm)
1999: Human Traffic
2000–2002: Coupling – Wer mit wem? (Coupling, Fernsehserie, 22 Episoden)
2001: Sword of Honour (Fernsehfilm)
2001: Othello (Fernsehfilm)
2006: Ein gutes Jahr (A Good Year)
2009: Octavia (Fernsehfilm)
2010: Terry Pratchett – Ab die Post (Going Postal, zweiteiliger Fernsehfilm)
2010: Prince of Persia: Der Sand der Zeit (Prince of Persia: The Sands of Time)
2011: 5 Days of War
2011: Outpost: Black Sun
2011: W.E.
2012: Pusher
2012: Grabbers
2012: Covert Affairs (Fernsehserie, 7 Episoden)
2014: Crossbones (Fernsehserie, 9 Episoden)
2015: A.D.: Rebellen und Märtyrer (A.D.: The Bible Continues, Fernsehserie, 12 Episoden)
2017: Hard Sun, (Fernsehserie, 2 Episoden)
2018: Chilling Adventures of Sabrina (Fernsehserie)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung akzeptieren

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.